ngaderes.com - manajemen Arema FC menaruh perhatian besar dalam menyikapi situasi yang terjadi akhir-akhir ini termasuk penyerangan terhadap kantor Arema FC pada Minggu (29/01/2023).
Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi (PT AABBI), Tatang Dwi Arifianto menyebutkan bahwa kini direksi Arema FC mempertimbangkan eksistensi klub, termasuk kemungkinan terburuk untuk membubarkan tim.
“Upaya yang di tempuh dan dihadapi klub Arema FC pasca musibah Kanjuruhan sudah dilakukan, mulai membuka crisis center untuk membantu penanganan korban, menghadapi proses dan gugatan hukum baik pidana dan perdata serta menjaga eksistensi klub agar tetap menjalani kompetisi meskipun dengan berbagai sanksi dan denda dari federasi," paparnya.
Baca Juga: Pitimoss Fun Library Baca Buku Sambil Santai
Selain itu, Tatang melanjutkan, manajemen Arema FC juga memberikan layanan trauma healing serta menjaga eksistensi klub agar tetap bertahan.
"Kami sangat memahami suasana duka yang berkepanjangan, kami akan terus berusaha dan berupaya agar situasi ini kembali normal,” ujarnya.
Namun, sambung Tatang, jika memang upaya dan itikat Arema FC ini dianggap belum memenuhi keinginan banyak pihak, atau justru membuat tidak kondusif, maka kata Tatang, manajemen akan mempertimbangkan agar klub Arema FC untuk dibubarkan.
Baca Juga: Keutamaan Surat al-Baqarah sebagai Puncak al-Quran
“Tentu kami merespon atas insiden ini. Direksi dan manajemen berkumpul, membicarakan langkah berikutnya seperti apa. Jika sebelumnya kita memikirkan banyak masyarakat Malang yang hidup dari sepakbola utamanya Arema FC, seperti UMKM, pedagang kaki lima sampai usaha kecil lainnya. Tapi jika dirasa Arema FC ini dianggap mengganggu kondusifitas, tentu ada pertimbangan tersendiri terkait eksistensinya atau seperti apa tapi kami tetap menyerahkan kepada banyak pihak,” jelasnya.
Saat ditanya berkaitan dengan kerugian, Tatang mengungkapkan bahwa yang dialami Arema FC atas insiden ini tetap tidak sebanding dengan rasa duka yang dialami Aremania saat peristiwa Kanjuruhan.***
Artikel Terkait
Epic Comeback, Persib Bandung Menang Atas Arema Fc : Persib Bandung Juara Liga 1?
Piala Presiden 2022 Resmi Berakhir : Arema FC Juara Terbanyak
Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang, Manajemen Arema FC Sampaikan Duka Cita dan Siap Beri Santunan pada Korban
Ini Hasil Putusan Komdis PSSI untuk Arema FC atas Tragedi Kanjuruhan
Kantor Arema FC Dirusak, Komisaris : Kami Terbuka untuk Berdialog