ngaderes.com - Peresmian Jagad UMKM sudah berlangsung hari ini, Kamis, 16 Juni 2022 bertepatan dengan pembukaan UMKM Juara Kota Bandung.
Sebanyak kurang lebih 50 tenant berjajar mulai dari pintu masuk Bandung Trade Mall (BTM).
Tidak hanya pameran produk UMKM, sejumlah acara talkshow, hiburan musik hingga games interaktif kian menambah semarak Jagad UMKM 2022.
Baca Juga: Ini Fatwa MUI terkait Hukum dan Panduan Ibadah Kurban Saat Kondisi Wabah PMK
Dalam kesempatan ini, turut hadir diantaranya Winny Andriany SE., M.Si, Jafung analis kebijakan ahli muda serta Pembina (IV/a) dari Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat.
Hadir pula Ketua DPW GEKRAFS Jabar, M. Avip Firmansyah beserta Sekum GEKRAFS Jabar, Agung Fatwa, juga Direktur BTM, R.Herry Suherlan,S.H dan direktur Jagad Creative, Sultan sebagai penyelenggara Jagad UMKM.
Direktur Jagad Creative, Sultan membuka acara secara simbolis dengan pengguntingan pita, disaksikan oleh para tamu undangan, tenant dan juga pengunjung.
Dalam sambutannya, Sultan mengatakan, peresmian Jagad UMKM dan pembukaan UMKM Juara Kota Bandung ini merupakan langkah awal untuk sinergitas yang lebih baik dikemudian hari.
"Ini adalah awal untuk sinergi yang lebih baik ke depannya sehingga UMKM juara. Insyaallah mudah-mudahan Jagad bisa terus komitmen untuk bisa mendampingi melanjutkan dengan pembinaan dan scale up bisa bersaing dan berkompetensi di tengah industri yang sekarang sudah mulai kembali bangkit," jelas Sultan.
UMKM diharapkan mampu mencapai kemandirian sesuai dengan level kesejahteraan ekonomi masyarakat khususnya Kota Bandung.

Artikel Terkait
Kini Hanya dengan NIB, UMKM Bisa Lanjut Sertifikasi Halal dan HAKI
Usung Tema Ekonomi Hijau, UMKM Kota Bandung Ikut Lestarikan Lingkungan
Pemkot Bandung Harap Apoteker Bantu Produk UMKM Nonmedis
UMKM Bisa Ikut Pengadaan Barang Jasa Pemerintah, Hanya Pakai KTP dan NPWP
Pameran Jagad UMKM: Hayu Bangkit dan Mandiri Digelar Di Bandung Trade Mall Mulai Besok