• Senin, 27 Juni 2022

Memasuki 10 Hari Terakhir Ramadan, Wali Kota Bandung: Mari Tingkatkan Ibadah

- Sabtu, 23 April 2022 | 14:00 WIB
https://www.bandung.go.id/news/read/6348/10-hari-terakhir-ramadan-yana-mari-tingkatkan-ibadah (bandung.go.id)
https://www.bandung.go.id/news/read/6348/10-hari-terakhir-ramadan-yana-mari-tingkatkan-ibadah (bandung.go.id)

ngaderes.com - Saat menghadiri Safari Ramadan di Masjid An Naas, Jalan Antusin Kelurahan Cikutra, Kecamatan Cibeunying Kidul, Jumat 22 April 2022 malam. Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengajak umat muslim Kota Bandung meningkatkan ibadah di 10 hari terakhir bulan Ramadan 1443 H.

Dilansir dari siaran pers Diskominfo Bandung, Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengajak umat muslim Kota Bandung meningkatkan ibadah di 10 hari terakhir bulan Ramadan 1443 H.

Hal itu disampaikannya saat menghadiri Safari Ramadan di Masjid An Naas, Jalan Antusin Kelurahan Cikutra, Kecamatan Cibeunying Kidul, Jumat 22 April 2022 malam.

Kehadiran Yana di Masjid An Naas disambut hangat jemaah. Ucapan selamat dan optimisme berdatangan dari jemaah atas dilantiknya Yana sebagai Wali Kota Bandung.

“Mari tingkatkan ibadah. Semoga kota Bandung kondusif dan pandemi segera berakhir, untuk meningkatkan kembali perekonomian masyarakat,” ucap Yana.

Selain melaksanakan salat Isya dan tarawih berjamaah, Yana juga meninjau proses vaksinasi yang menjadi rangkaian dari Safari Ramadan tersebut.

Untuk diketahui, saat ini target vaksinasi booster (dosis 3) di Kota Bandung telah mencapai target. Sebelum Idulfitri, Kota Bandung menargetkan vaksinasi dosis ketiga di angka 30 persen. Jumlah tersebut telah tercapai dan terus beranjak.

Sementara itu, Camat Cibeunying Kidul Aris Rusdianto mengucap syukur atas kehadiran Wali Kota Bandung dalam acara tersebut.

Lebih lanjut, Aris menyampaikan rangkaian acara Safari Ramadan diisi kegiatan sosialisasi narkoba oleh BNN Kota Bandung, vaksinasi booster, serta pembagian santunan untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Cibeunying Kidul.

Halaman:

Editor: Dita Fitri Alverina

Sumber: bandung.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tak Perlu Takut, Laporkan Kekerasan Anak ke DP3A

Jumat, 17 Juni 2022 | 09:00 WIB

Selamat Jalan, Eril! Jutaan Doa Mengantarmu Pulang

Selasa, 14 Juni 2022 | 10:00 WIB
X