• Sabtu, 30 September 2023

Cek Di Sini! Cara Mendapatkan Vaksin Booster

- Jumat, 11 Februari 2022 | 21:08 WIB
Ilustrasi vaksin booster (unsplash.com)
Ilustrasi vaksin booster (unsplash.com)

ngaderes.com – Melihat kasus harian positif Covid-19 yang kembali meningkat beberapa waktu terakhir, membuat banyak orang semakin khawatir akan risiko kesehatan.

Sebagai bentuk tindakan pencegahan ekstra terhadap risiko tertular Covid-19, salah satunya adalah dengan melakukan vaksin booster. Bagaimana cara mendapatkan vaksin booster? Simak penjelasannya di bawah ini!

Dilansir dari situs kemkes.go.id. Masyarakat yang termasuk dalam kelompok prioritas penerima vaksin booster dapat mengecek tiket dan jadwal vaksinasi di website dan aplikasi PeduliLindungi.

Tiket tersebut dapat digunakan di fasilitas kesehatan atau tempat vaksinasi terdekat pada waktu yang sudah ditentukan.

Melalui website, masyarakat bisa mengunjungi pedulilindungi.id dan mengecek status dan tiket vaksinasi dengan memasukkan “Nama Lengkap” dan “NIK”, lalu klik periksa. Jika melalui aplikasi PeduliLindungi, masyarakat bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka aplikasi PeduliLindungi

2. Masuk dengan akun yang terdaftar

3. Klik menu “Profil” dan pilih “Status Vaksinasi & Hasil Tes Covid-19

4. Status dan jadwal vaksinasi booster akan muncul di akun 

5. Untuk cek tiket, masuk ke menu “Riwayat dan Tiket Vaksin”

Bagi Anda yang belum mendapatkan tiket dan jadwal vaksinasi di aplikasi PeduliLindungi, tidak perlu khawatir. Anda bisa datang langsung ke faskes (fasilitas kesehatan) terdekat dengan membawa KTP dan sertifikat vaksin dosis 1 dan 2.

Atau Anda juga bisa langsung datang ke tempat yang mengadakan vaksinasi booster.

Editor: Dita Fitri Alverina

Sumber: Kemkes.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mendunia! Produk Kota Bandung Bakal Hadir di 4 Musim

Jumat, 29 September 2023 | 17:00 WIB

Street Food Sumatera, PKL Bandung Lebih Tertata

Jumat, 29 September 2023 | 16:45 WIB

Kebakaran TPA Sarimukti Berhasil Dipadamkan

Rabu, 27 September 2023 | 09:00 WIB
X