Safari Ramadan, Wagub Uu Ruzhanul: Silaturahmi Bagian dari Ibadah

- Jumat, 24 Maret 2023 | 12:15 WIB
Safari Ramadan, Wagub Uu Ruzhanul (jabarprov.go.id)
Safari Ramadan, Wagub Uu Ruzhanul (jabarprov.go.id)

ngaderes.com - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melakukan Safari Ramadan di Masjid Al Faidzin Perum Pilar Mas Asri, Kabupaten Bekasi, Kamis (23/3/2023), seperti dilansir dari situs resmi Humas Pemprov Jabar.

Ia menuturkan pentingnya silaturahmi sebagai salah satu pelaksanaan ibadah dalam berinteraksi sosial.

Safari Ramadan yang digelar pun bertujuan untuk silaturahmi seorang pemimpin dan masyarakat dalam menjalin hubungan kedekatan emosional meningkatkan kesejahteraan.

Baca Juga: Kenapa Harus Puasa Ramadhan Setiap Tahun? Fahami Hikmahnya dengan Mengetahui 5 Jenis Kesalahan Manusia

“Kalau silaturahmi dibangun dengan kedekatan emosional, maka pemimpin dan masyarakat minimal silih mendoakan dan maksimal ada program yang sampai kepada masyarakat dari pemerintah,” ungkap Wagub Uu Ruzhanul.

Ia juga mengemukakan, di bulan suci Ramadan ini mengingatkan dan menyadarkan untuk saling membantu meningkatkan kepedulian antar sesama antara lain menyantuni anak yatim dan santri salafiah dalam menuntut ilmu agama.

“Insyaallah, mereka akan menjadi benteng agama dan menjadi penerus para ajengan pesantren,” imbuhnya.

Pada Safari Ramadan ini Wagub Uu Ruzhanul mengingatkan pula kepada orang tua untuk menyeimbangkan pendidikan ukhrawi dan duniawi pada anak-anak.

Baca Juga: Kajian Ramadhan Singkat: Cara Menghindari Ghibah Selama Ramadhan

Ia mengimbau lebih ditingkatkan lagi pendidikan agama pada anak-anak untuk mengikuti pesantren kilat bahkan tidak ada salahnya mereka masuk pesantren.

“Saya menyampaikan pada masyarakat yang ada di sini, khususnya dalam bidang pembangunan pendidikan, berikanlah pada anak yang seimbang antara pendidikan duniawi dan ukhrawi,” ujar Uu.

“Sekolah silahkan sampai sarjana, master, dan doktor. Tapi tolong saat dia sekolah madrasah diniah jangan dilupakan seperti TPA (Tempat Pendidikan Al-Qur'an), majelis taklim juga diikuti,” imbuhnya.***

Editor: Dita Fitri Alverina

Sumber: jabarprov.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Bandung Lepas 2.396 Calon Jemaah Haji

Senin, 22 Mei 2023 | 10:00 WIB
X