Jelang Pemilu 2024, Ridwan Kamil Ajak Satukan Persepsi

- Rabu, 22 Maret 2023 | 12:10 WIB
Jelang Pemilu 2024 (jabarprov.go.id)
Jelang Pemilu 2024 (jabarprov.go.id)

ngaderes.com - Gubernur Jawa Barat Mochamad Ridwan Kamil meminta babinsa, bhabinkamtibmas dan lurah/kades menyatukan persepsi agar situasi wilayahnya tetap harmonis, humanis, dan kondusif Jelang Pemilu 2024.

Gubernur mengapresiasi acara Silaturahmi 3 Pilar dalam Rangka Mewujudkan Situasi Kamtibmas yang Harmonis, Humanis dan Kondusif menjelang Pemilu 2024yang diinisiasi oleh Kepolisian Daerah Provinsi Jawa Barat.

"Ini acara sangat penting karena akan menyamakan persepsi. Yang hadir di sini tidak boleh ada golongan yang salah baca, salah tafsir," ucap Ridwan Kamil, di Ballroom Sudirman Kota Bandung, Selasa (21/3/2023), seperti dilansir dari situs resmi Humas Jawa Barat.

Acara tersebut dihadiri babinsa, bhabinkamtimbas juga lurah/kades wilayah Bandung Raya.

Menurut Ridwan Kamil, kondusivitas yang terjadi di wilayah Jawa Barat berkat kekompakan dari babinsa, bhabinkamtibmas dan lurah/kades.

"Anda semua adalah penjaga nikmat Allah yang berupa kondusivitas, rasa aman di masyarakat membuat mereka nyaman bepergian," kata Ridwan Kamil.

"Rasa nyaman mereka (warga) diungkapkan dalam doanya dan semua itu kerja Anda semua," tambahnya.

Kemudian, Gubernur berpesan kepada tiga pilar yang hadir untuk mengamalkan Pancasila dalam setiap langkah kebijakan yang dilakukan.

Ridwan Kamil juga mengatakan untuk tetap menjaga nilai-nilai Pancasila Jelang Pemilu 2022. "Titip jaga Pancasila di desa masing-masing agar menjadi sebuah kekuatan kesadaran bahwa itulah rem perekat," pungkasnya.***

Editor: Dita Fitri Alverina

Sumber: jabarprov.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Bandung Lepas 2.396 Calon Jemaah Haji

Senin, 22 Mei 2023 | 10:00 WIB
X