• Selasa, 31 Januari 2023

Perbanyaklah Amalan Ini Ketika Datang Malam Lailatul Qodar

- Kamis, 28 April 2022 | 09:06 WIB
Ilustrasi amalan ibadah saat malam Lailatul Qadar di bulan Ramadhan. (Sumber foto: canva.com)
Ilustrasi amalan ibadah saat malam Lailatul Qadar di bulan Ramadhan. (Sumber foto: canva.com)

ngaderes.com - Ini dia doa yang dianjurkan Rasulullah Saw ketika datang malam Lailatul Qadar seketika hidup terasa ringan dan mudah. Allah Swt membuka pintu surga selebar–lebarnya untuk umatnya yang beribadah di bulan Suci Ramadhan.

Dikarenakan bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan keberkahan serta ampunan dari Allah Swt langsung. Dalam riwayat hadits qudsi Allah Swt menerangkan yang artinya:

“Setiap amalan kebaikan yang dilakukan oleh manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikan yang semisal hingga tujuh ratus kali lipat. Allah ta’ala berfirman: Kecuali amalan puasa. Amalan puasa tersebut adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang akan membalasnya.” (HR. Muslim)

Baca Juga: Kini Hanya dengan NIB, UMKM Bisa Lanjut Sertifikasi Halal dan HAKI

Allah Swt memperlihatkan kebesaran-Nya dengan mengabulkan dan memberikan ganjaran yang langsung diberikan oleh-Nya dengan berlipat ganda. Di bulan suci Ramadhan juga terdapat malam Lailatul Qodar, yang sangat dinantikan umat muslim seluruh dunia.

Dalam pengertiannya, malam Lailatul Qodar adalah malam penetapan atau malam penuh keberkahan, kemuliaan, dan ampunan yang Allah Swt berikan pada 10 hari di sisa bulan Ramadhan.

Lailatul Qodar dapat juga diartikan malam seribu bulan, dimana kebaikan dan keberkahan ada pada malam tersebut. Allah Swt sudah menjelaskan keutamaan malam Lailatul Qodar dalam Alquran Surat Al Qodr ayat 1 sampai 5.

Baca Juga: Kejuaraan Asia 2022 : Tim Indonesia Diharapkan Tampil Lebih Bugar

Amalan Ibadah di Malam Lailatul Qodar

Halaman:

Editor: Intan Resika Rohmah

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jumlah Muslim di Inggris Naik 44% Dalam Satu Dekade

Rabu, 28 Desember 2022 | 12:20 WIB

Kisah Ummu Salamah, Ibunya Orang-Orang Mukmin

Jumat, 12 Agustus 2022 | 15:00 WIB

The Real Supervision: IHSAN

Rabu, 25 Mei 2022 | 20:54 WIB
X