• Jumat, 27 Mei 2022

Ustadz Adi Hidayat Beri Tahu Cara Sederhana untuk Dapat Kebahagiaan

- Kamis, 7 April 2022 | 11:14 WIB
Ilustrasi kebahagiaan. (Sumber foto: canva.com)
Ilustrasi kebahagiaan. (Sumber foto: canva.com)

ngaderes.com - Banyak orang yang mengidamkan kebahagiaan, berbagai cara ditempuh untuk bisa meraih kebahagiaan. Mendapatkan kebahagiaan tentu adalah mimpi bagi setiap makhluk, namun bagaimana caranya?

Melansir salah satu tayangan ceramah Ustadz Adi Hidayat, Lc. Ma dari akun Youtube Akhyar Tv pada Jumat (5/3/2021), beliau menuturkan sangat mudah rumus untuk mendapatkan kebagahiaan.

Ustadz Adi Hidayat menyampaikan persoalan kebanyakan orang yang ingin mendapatkan kebahagiaan adalah tidak ingin menempuh jalan menuju kebahagiaan tersebut.

Baca Juga: Jangan Remehkan Perbuatan Baik Sekecil Apapun

“Banyak orang ingin bahagia tapi tidak mengikuti jalur kebahagiaan, itu persoalannya. Padahal Allah Swt sudah memberikan jalan dan rumus untuk meraih kebahagiaan tersebut. Sebenarnya cukup mudah untuk mendapatkan kebahagiaan tersebut,” tutur Ustadz Adi Hidayat.

Cara Mendapatkan Kebahagiaan

Ustadz Adi Hidayat, Lc. Ma menyebutkan bahwa rumus untuk meraih kebahagiaan tertuang dalam Alquran dalam Surat Al Baqarah di akhir ayat 189.

“Padahal rumus bahagia sederhana, Quran surah ke-2 Al Baqarah di ujung ayat akhir ayat 189. وَاتَّقُوْا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُوْنَ tingkatkan taqwamu kepada Allah supaya kamu bahagia,” tutur Ustadz Adi Hidayat.

Di akhir ayat 189 surat Al Baqarah tersebut tertuang rumus kemudahan untuk menggapai kebahagiaan. Dengan cara meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt, maka Allah Swt akan memberikan kebahagiaan.

Halaman:

Editor: Intan Resika Rohmah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

The Real Supervision: IHSAN

Rabu, 25 Mei 2022 | 20:54 WIB

Kisah Inspiratif Ibnu Abbas Saat Itikaf

Jumat, 20 Mei 2022 | 17:00 WIB

Abdullah bin Abbas, Guru Umat yang Terpelajar

Jumat, 20 Mei 2022 | 12:00 WIB
X