Ngaderes.com- Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung menyelenggarakan Asia Africa Festival di sekitar kawasan Jalan Asia Afrika, Sabtu (29/06/19). Festival ini menghadirkan parade Asia Africa, gelaran seni budaya Asia Africa, deretan stand bazar kuliner dan fashion serta masih banyak lagi keseruan lainnya.
Festival yang diselenggarakan sejak tanggal 29-30 Juni ini, di hari pertama sudah menyita perhatian banyak masyarakat lokal hingga wisatawan luar negeri yang ingin menyaksikan rangkian kegiatan Asia Africa Festival.
Di tengah keramaian masyarakat yang menikmati Asia Africa Festival, tentu fasilitas umum seperti kamar mandi dan tempat ibadah sangat diperlukan masyarakat. Khususnya untuk masyarakat muslim yang hendak menunaikan ibadah shalat.
-
Saat akses menuju satu-satunya kamar mandi dan masjid hanya bisa ditemukan pengunjung di Masjid Agung Alun Alun Kota Bandung, sebuah sikap teladan ditunjukan oleh salah satu lingkungan perkantoran kawasan Asia Afrika yang lokasinya berdekatan dengan penyelenggaraan Asia Africa Festival. Yaitu kantor Pikiran Rakyat (PR).
-
Penjaga keamanan kantor PR dengan baik hati mempersilahkan pengunjung Asia Africa Festival yang hendak menunaikan ibadah shalat ataupun sekedar untuk ke kamar mandi.
-
"Kalau ada pengunjung yang mau sholat mah silahkan, boleh ajah..," ujar security kantor pikiran rakyat Iyeng saat ditemui tim ngaderes.com, Sabtu (29/06/19). Ires