ngaderes.com - Gemar membaca komik daring atau webtoon? Pasti sudah tidak asing lagi dengan Tahilalats, salah satu komik strip bergenre humor.
Tahilalats memiliki ciri khas khusus dari tokohnya, lelaki berbadan kurus dan tinggi yang sangat ekspresif. Ada pula kucing oranye dengan raut wajah judes.
Tokoh-tokohnya sekarang muncul ke dunia nyata dan hadir di tengah Kota Bandung. Mereka bisa ditemui di Toko Tahilalats Jalan Braga No.35.
Ini bukan pertama kalinya Tahilalats membuat gebrakan kolaborasi. Sebelumnya, Tahilalats telah berkolaborasi dengan Coldplay, BTS, Rich Brian, Lembaga Sensor Film, dan Netflix.
General Manager Operation Toko Tahilalats, Andhika Lauren menyampaikan, tahun 2022 Tahilalats melebarkan sayap dengan berkolaborasi dalam bidang food and beverage (F&B). Sehingga pada 11 Desember 2022, Toko Tahilalats pun hadir di Kota Bandung.
"Kita punya partner F&B yang memang sebenarnya sudah dari lama saling berdiskusi dan ingin bekerja sama dengan Tahilalats. Dan akhirnya kita buat konsep, desain, dan lainnya. Sampai akhirnya kita bisa membuat toko Tahilalats di Bandung," ujar Andhika seperti dilansir dari situs resmi Humas Kota Bandung.
Menurutnya, dipilihnya Kota Bandung sebagai lokasi pertama Toko Tahilalats karena kota ini merupakan pusat kuliner di Indonesia. Terlebih lokasinya berada di Braga, salah satu tempat ikonik. Para wisatawan sering berkunjung ke sini.
"Jadi, kita mau memperkenalkan Tahilalats ini bukan cuma untuk orang-orang Bandung, tapi juga wisatawan dari luar kota yang datang. Kita mau menjadi salah satu bagian dari ikoniknya Kota Bandung," ungkapnya.
Konsep yang diusung Toko Tahilalats adalah pengalaman masuk ke dunia webtoon. Banyak titik foto yang sangat Instagramable. Selain terdapat F&B, terdapat pula merchandise Tahilalats.
"Kalau teman-teman lihat, desainnya banyak sekali spot foto yang akhirnya bisa memberikan pengalaman kepada konsumen. Sehingga para pengunjung bisa happy, dan tentunya dibangun untuk follower Tahilalats itu sendiri," jelasnya.
Para pengunjung bisa datang mulai pukul 12.00 sampai 21.00 WIB di hari biasa. Sedangkan di akhir pekan, bisa dikunjungi dari pukul 11.00 sampai 22.00 WIB.
Ada tiga menu andalan Toko Tahilalats yang bisa dicicipi yaitu, otodog, mini otodog bun, dan es krim.
"Otodog itu hotdog dengan sosis sapi. Lalu, kita juga punya mini otodog bun. Untuk dessert, best seller-nya beanie bun dan es krim,” paparnya.
Meski baru soft opening, Toko Tahilalats sudah menjadi lokasi kuliner favorit para wisatawan di Braga. Andhika mengatakan, pada acara grand opening nanti akan banyak ragam acara yang pastinya sangat meriah.
Artikel Terkait
Libur Telah Tiba, Yuk Main ke Kampung Keramik Kiaracondong!
Semakin Cerdas Lewat WiFi Taman Kota Bandung